Site icon 台東電子報

台東縣議會舉辦用真愛與良心 打造人權桃花源論壇暨新書發表會

台東電子報/編輯整理

12/10「聯合國人權日」前夕,聯合國/NGO世界公民總會、WPN世界民報、太極門氣功養生學會、正大出版社等八個單位於12月6日在台東縣議會舉辦「用真愛與良心 打造人權桃花源」論壇暨新書發表會(https://youtu.be/5x14_fkeF9c),邀請台東縣饒慶鈴縣長秘書吳漢俊、立法委員劉櫂豪代表王慶豐主任、台東市政府機要秘書范峯彰、台東縣議會副議長林琮翰及秘書長吳慶榮,台東縣議會議員陳銘風、林威志、章正輝、林參天、郭宗益、楊清順、黃碧妹、台東縣教育處副處長黃玉燕、鹿野鄉永安村陳志輝村長等台東縣縣市議會各級民意代表及各區村里長等參與贈書儀式,以推動用愛與良心捍衛人權。

《活出心中的太極》是正大出版社於今年九月底推出的新書,甫出版即登上博客來網路書店中文新書暢銷榜心理勵志類第一名。作者表示,2021年適逢太極門氣功養生學會成立55週年,本書特地收錄55則生命故事,從人生谷底翻轉,走出光明燦爛的人生。

書中主角之一的劉旭傑現身分享,父親60歲重度失智,連鏡子裡的自己都不認識,劉旭傑想為父親創造美好回憶,決定帶父徒步從新竹湖口走到台東搭熱氣球,他表示,給予失智者愈正面的對待,失智者會更有正向的回應。劉旭傑以太極陰陽智慧轉念正向思考,增添社會的正能量。

主辦單位也分享《誰偷走了他們的青春》一書,此書記錄太極門師徒歷經24年假案的受害故事。此案今年也送到了聯合國人權理事會,NGO CAP-LC Mr. Thierry主席指出,在2021年6月,提請聯合國人權理事會關注太極門在台灣所遭受的不公不義對待。在人權理事會上,譴責了稅收這個武器是如何被利用來傷害太極門。9月,在人權理事會第48屆會議上,重申了對太極門案的呼籲。這一次,強調台灣政府沒收太極門修行聖地同等嚴重歧視的問題。重申繼續譴責台灣政府對太極門的不公平待遇。

主辦單位致贈《活出心中的太極》,台東縣長秘書吳漢俊指出,孝道是非常重要的,良善的社會,心中感受親身所做,孝就是愛,有愛社會就會充滿喜樂。

台東縣議會議長吳秀華秘書長吳慶華提出,人生精氣神平衡,就不會情緒起伏太大,就可以達到平衡。台東縣議會副議長林琮翰表示,太極門在健身和社教上都盡了很大的責任,希望把善的觀念推廣到社會每個角落。議員林威志表示,今天終於知道真心的意義就是真愛和良心,書裡老中青三代都有,都是很正面能量的故事。

12/2廢除奴隸制國際日紀念活動,聯合國/NGO世界公民總會副主席洪道子博士致詞表示:「台灣政府為了稅捐稽徵績效,設有「稅務獎勵金」制度,形成了追求績效與獎金的組織文化。從人性心理層面來看,稅務人員為了追求更高額的獎金,可能造成濫權課稅的情事,而納稅人也因此被違法稅單與失靈的行政救濟制度所奴役。追根究柢,稅務人員也在獎金制度的積非成是下,無形中成為「自願的」被奴役者了。因一昧追求績效而忘卻了良知,而國家也不思改革、不願勇敢正視問題,造成無數的稅奴悲劇,人民難以獲得公義,甚至生存權被剝削,這絕不是民主、法治、自由、人權的國家該有的景象。」

台灣司法通譯協會創辦人陳允萍表示從國際人權兩公約到参與司法通譯制度的改革,觀察到政府侵害人權的現象嚴重,太極門受害20多年,呼籲全民要為人權奮鬥。聯合國NGO世界公民總會(台灣)李斐隆秘書長表示,太極門案深受國際人權學者關注,還有學者直接說台灣民主還不成熟,台灣再不重視這樣的發展,台灣在國際間以自由民主人權形象尋求國際支持,將受到嚴重打擊。

消防署危害物災害搶救諮詢專家劉明哲博士揭發台灣法稅奴隸的黑幕,稅官動輒非法協商,行政救濟失靈,呼籲全民覺醒,平反指標案件太極門案,強化除錯機制,反法稅奴役,共同搶救稅奴,終止人權迫害。陳允萍提出從司法通譯制度的改革,觀察政府侵害人權的現象,呼籲要為人權奮鬥。

繼台中、高雄、屏東、新北、宜蘭、彰化、基隆等縣市政府《活出心中的太極》贈書活動之後,台東縣議會於12月人權月接棒舉辦論壇及贈書活動意義深遠。 法稅改革聯盟今年12月19日(週日)下午兩點,在凱道舉辦全民覺醒,解放稅奴大遊行,以及「廢獎金、救冤案、護人權」連署!詳情請上網https://fightforfair.tax/

Exit mobile version