劉櫂豪開設豪釋平台 歡迎一起挺農民買鳯梨釋迦

台東電子報/編輯整理

今年9月中國片面宣布暫停台灣釋迦輸入,劉櫂豪立委第一時間與農委會陳吉仲主委聯繫,並研擬對策因應,近3個月來在政府於民間努力下,已達成初步成果,同時間許多朋友向劉櫂豪反應,希望能夠來購買台東鳳梨釋迦,一起挺農民買釋迦。劉櫂豪開設線上購買「豪釋平台」,特別協助推廣促銷鳳梨釋迦1000箱,每箱10斤A果含運費700元,即日起歡迎各地好朋友來登記下單,產地直送,希望大家品嚐了台東優質釋迦,能協助推廣,一起好東西跟好朋分享。

    劉櫂豪強調,許多朋友向他反應希望也能夠為台東鳳梨釋迦農出一份心力,購買台東優質的農特產,劉櫂豪聽到大家的意見,特開設線上購買「豪釋平台」,協助推廣促銷鳳梨釋迦1000箱,每箱10斤A果含運費700元,讓各地好友上網登記購買。「豪釋平台」媒合各地的好朋友向農民直接購買產地直送的鳯梨釋迦,免費平台,消費者將款項直付農民。並希望藉由此活動抛磚引玉,能讓國人更加認識台灣優質好水果鳳梨釋迦,推廣給更多民眾。

    劉櫂豪強調,過去鳳梨釋迦在國內銷售不多主要為外銷中國,許多民眾沒有品嚐過,這次希望透過多元的行銷平台,能讓國人更加認識鳳梨釋迦,了解如何品嚐以及營養價值,盼望透過產地直銷媒合,能夠推廣給更多民眾,歡迎對台東優質農產品有興趣的民眾,可以透過劉櫂豪臉書與官方LINE,線上下單,數量有限,要買要快喔!

    劉櫂豪說明,針對中國違反國際貿易慣例的作為,第一時間要求陳吉仲主委擬訂因應對策,承諾協助釋迦農外銷其他國家5千噸、內銷5千噸、加工3千噸的目標。劉櫂豪也向農委會爭取重新開辦鳳梨釋迦收入保險,讓農民朋友多一種選擇及保險。

劉櫂豪在9月23日與陳吉仲主委及南部選區立委一起在農委會召開「好釋連蓮」預購平台上線記者會,目前預購平台已累計9萬多箱預購量,約558公噸。

10月29日也邀請賴清德副總統及企業家來台東當場認購2400箱。11月17日劉櫂豪前往農委會與陳吉仲主委共同召開「好釋農遊行銷方案暨加工成品發表記者會」邀集國內通路商及農產加工冷鏈等業者,整合政府與民間力量,一起來協助農民。11月20日再邀請陳吉仲主委來到台東召開「釋在必行,台灣釋迦一定贏」鳳梨釋迦外銷記者會。劉櫂豪表示政府與民間的努力,讓農民看到了成果,也對今年鳳梨釋迦的行銷深具信心。 豪釋平台–挺台東農民 買鳯梨釋迦:https://reurl.cc/4301jK