離島環境衛生不容忽視需你我來維護 支援清潔人力共清理出逾萬公斤垃圾

台東電子報/編輯整理

臺東縣蘭嶼、綠島兩處離島,經常是旅人到臺東旅遊的熱門首選之一,透過離島環境衛生計畫,臺東縣環保局分別派駐在綠島鄉及蘭嶼鄉各4位工作人員,每天努力撿拾著環島公路及海岸沿線的垃圾,默默維護離島的環境衛生,讓大家能沉浸在離島海岸風光,環保局表示,截至今年11月底兩處離島地區共計清理10,558.2公斤垃圾,其中綠島鄉3,598.5公斤、蘭嶼鄉6,959.7公斤,感謝辛苦的清掃人員每天辛勤的維護離島環境清潔。

   縣長饒慶鈴表示,臺東縣兩處離島擁有得天獨厚的風景,而島上專屬的人文風光更是臺東縣特色之一,每年吸引旅客探訪數量超過五十萬人次,如此美麗的島嶼及景色,更需要有您一起共同來維護,並以愛護自家環境的心態隨手帶走製造的垃圾。

   臺東縣環保局指出,透過離島環境衛生計畫支援離島的清潔人力,針對環島公路及海岸沿線為主,進行人力清掃作業,並視髒亂狀況進行重點清除作業,宣導當地居民能更妥善進行垃圾分類及減少垃圾量,期保有離島優質的生活環境,提升觀光旅遊品質,環保局呼籲離島鄉親及前往旅遊的遊客,減少使用塑膠垃圾,閒暇有餘也歡迎一同加入淨灘行列,永續維護離島環境衛生整潔。