臺東縣政府偕同專業彩妝團隊 與關山地區中高齡女力一同美麗

台東電子報/編輯整理

臺東縣政府社會處於日前邀請MAKE UP FOR EVER彩妝團隊,搭配45+的幸福加值人生計畫之「女力形象打造」彩妝課程,陪伴20位關山地區婦女們找回最美麗的自己,在彩妝講師的教導下,為婦女畫上感到舒服自在的妝容,並且對「美」重新定義及詮釋,一起為這群女性重拾過去,凝聚美麗的信念。

   縣長饒慶鈴表示,身為女性首長,最能感受女性在各領域發展的不容易,而根據臺東縣婦女生活狀況調查結果多數負擔家庭照顧責任,是家庭溫柔的後盾、更是社區中重要的照顧力。在生活中經常看見婦女兼顧照顧及家庭經濟蠟燭兩頭燒的身影,隨著日子流逝,女人為符合社會角色的期待,長期為家庭付出,卻遺忘過去自己的樣貌及本質,成為家庭及社區中被隱形的身影。

    因此,今年度規劃「45+的幸+福加值人生計畫」,期盼藉由外在改造啟動婦女內在力量,使農村婦女自信生活,期待這群女性可以成為導引的分享者、社區的引路人,進而促進婦女勇於嘗試、熱愛生活,樂於面對人生下一階段的挑戰。

   社會處長陳淑蘭則指出,秉持著縣長饒慶鈴「開放、整合、創新」施政理念,此次活動導入形象打造專業團隊,創新整合社會福利、彩妝專業,協助臺東婦女內、外在改造,一起為女性重新憶起美麗的自己,增強婦女內在自我,凝聚美麗信念,肯定臺東女性的價值。