台東天后宮今辦理【建宮130週年慶系列活動-2021辛丑年謝恩禮斗請福延生清醮法會暨本宮文物誌新書發表會】

台東電子報/編輯整理

財團法人台東天后宮5日舉辦【建宮130週年慶系列活動-辛丑年謝恩禮斗請福延生清醮法會暨本宮文物誌新書發表會】活動。

首先三獻禮由縣長饒慶鈴、吳議長秀華及張國洲市長出席前來祝賀的有宜蘭德陽宮、南天宮、台東關山天后宮、湄聖宮宮、台東天官堂、順天宮、忠合宮、代天府、南清宮、海神廟、玉世宮。台南雙良宮、岡山壽天宮、左營新莊仔天后宮、車城福安宮、玉里協天宮、瑞穗青蓮寺。

   隨後由林有德董事長感謝各界參與宮慶及新書發表會,另發表的本宮第一本文物誌新書,係本宮與逢甲大學團隊一起合作編印完成彩印200多頁,完整紀錄建宮史及文物故事。逢甲大學李建緯主任報告編印過程及出版的重要意義,這是台東天后宮今年取得縣府回贈2筆土地後,建宮百年之另一大事。

 此次配合舉辦禮斗法會恭請吳明府道長團主法、法會至6日下午普渡後結束。

林有德致詞指出感謝縣長議長市長等長官、各友宮廟貴賓來本宮參加130週年宮慶盛暨禮斗法會,還有130年來本宮第一本宮誌發表會。這本宮誌感謝逢甲大學團隊協助完成。本人在此表達12萬分的謝意。台東天后宮在清光緒17年成立至今年,已有130年歷史,今年很高興縣府協助解決兩筆廟地,加上宮誌新書發表會雙喜臨門,讓宮慶的活動更有光彩。