臺東縣政府明年比照中央調薪 並率先全國為聘僱人員訂考績晉級機制 幫同仁創造幸福

台東電子報/編輯整理

「同仁為縣民帶來幸福,縣府也幫同仁創造幸福」,111年度軍公教員工待遇經行政院核定調薪4%,臺東縣長饒慶鈴表示,縣府及所屬機關學校臨時人員也比照加薪4%,另聘僱人員除依全國標準調薪外,更率先全國比照公務人員考績晉級機制,自今年起年終考核連續二年甲等,或三年內累積一年甲等二年乙等,就能調增薪點,實質激勵表現認真的聘僱人員。

  縣長饒慶鈴指出,縣府近年持續以「開放、整合、創新」的思維和行動,在醫療、建設、文化、觀光等面向都繳出相當亮眼的成績,不僅在健康及高齡友善城市獲全國第1名卓越獎,更榮獲2021縣市幸福指數大調查全國第4名,及連續三年榮獲政府服務獎,施政滿意度持續超過七成,九成以上的縣民感到生活在臺東很幸福,感謝同仁帶給臺東縣民幸福,我也要幫同仁創造幸福。

  饒慶鈴進一步說明,縣府臨時及聘僱人員,不僅人數和公務人員近一比一,工作重量和質量也是功不可沒。但過去,臨時人員只有基本工資配合調整,未在軍公教的調薪之列,聘僱人員則是苦無升遷機會。除了核定調薪方案,更修正聘僱人員考核要點,只要年終考核連續二年甲等,或三年內累積一年甲等二年乙等,就能調增薪點,讓同仁對縣政的付出都能有實際上的回報。她並期許同仁能在工作崗位上持續發揮所長、不斷超越自己,爭取團隊榮譽,合力為縣民創造幸福。