憂鬱婦離家欲尋短 台東警分局暖警一碗麵解心結!

台東電子報/編輯整理

 臺東分局馬蘭派出所員警日前在臺東市更生路段上的一間超商,發現有1名婦人坐在裡面喝酒,精神狀況不佳,且有尋短的念頭,員警先將婦人載回所內安撫,知道婦人整天沒吃東西後,二話不說到附近麵店自掏腰包買了一碗麵給婦人吃,才讓她打開心房。員警積極阻止憂鬱婦尋短,深獲家屬感謝!

日前馬蘭派出所警員張育慈、林育丞於超商巡簽時,看見彭姓婦人在內飲酒,精神狀況不是很好,且嘴裡念念有詞地說想要尋短,於是先將婦人載返所休息。回到派出所後員警先安撫婦人情緒,並提供礦泉水給婦人解酒,彭婦表示已整天沒吃東西,員警聽聞後便至附近麵店買一碗乾拌麵給婦人食用,待婦人情緒稍為穩定後才詢問緣由。

原來彭姓婦人疑似跟家裡的人處不好,便從郊區坐車來臺東市散心,因為沒帶手機也對路況不熟,有如無頭蒼蠅一般四處走,走累了看到超商才進店裡休息。員警研判彭婦可能是協尋人口,便通報是否有人報請協尋,果然彭婦的家屬正在派出所請求協助,員警得知後立刻通知彭婦的母親到市區把她接回。彭婦母親向員警表示,女兒因患有憂鬱症,已不只一次走失,且酒後精神、思緒容易混亂,幸好有員警的幫忙,才讓女兒平安的回家,結束這場驚魂記!

臺東分局呼籲,民眾家中若有精神疾病或失智症的患者,除了平常應注意其動態,且要定期至醫院追蹤、關懷外,更應在其身上或常穿戴之衣物留下聯絡方式,以免發生憾事。