劉櫂豪要求台鐵不容許再發生任何事故督促南迴沿線車站改善 開發沿線車站觀光潛力

台東電子報/編輯整理

劉櫂豪今(2)日於立法院交通委員會,針對昨日太魯閣207車次行經大里=福隆鋼軌樁斷裂遭鷹架敲擊事件與南迴沿線車站站體改善,質詢交通部王國材部長、台鐵局馮輝昇副局長與鐵道局伍勝園局長。劉櫂豪強調應盡速徹查太魯閣207車次鋼軌樁斷裂遭鷹架敲擊事件,不容許台鐵再發生任何事故,也督促鐵道局南迴沿線車站改善要考量實用性與在地鄉親意見,並因應藍皮解憂號復始,恢復停靠南迴觀光潛力小站。

    劉櫂豪說明,12/1台鐵局進行宜蘭線福隆石城32K+234至32K+900地錨邊坡改善工程,施作上邊坡鋼軌樁打設防護作業時,於作業過程中鋼軌樁不慎斷裂掉落,打到施工鷹架掉落敲擊行經宜蘭線大里=福隆間32K+800處207次太魯閣車頭,所幸列車通過時,有按照規定,瞭望員有通報示警暫停作業,且列車減速至45km/hr,僅造成車窗玻璃破裂,並無人員受傷。

劉櫂豪強調,台鐵不能再發生任何事故,並要求必須將該事件查辦清楚,不論層級該嚴懲就嚴懲。鐵道局伍勝園局長表示,將會同運安會一起來辦理,盡速在兩個月內將事件調查清楚。

    劉櫂豪說明,108年積極推動交通部配合南迴鐵路電氣化計畫,改善南迴沿線車站,交通部將該計畫納入前瞻建設規劃改善南迴鐵路8座車站,包含台東境內大武、金崙、太麻里、知本以及屏東境內內獅、加祿、佳冬、南州,另包含西部幹線8座車站,合計總經費11.26億元,該計畫已於8月23日完成設計招標,9月10日簽約,劉櫂豪強調車站設計要考量到實用性,且外觀設計應和在地鄉親討論,並考慮到南迴鐵路電氣化及未來花東鐵路雙軌化改善,觀光旅遊的遊客增加,行李眾多,方便上下月台與車廂的無障礙設計,另針對藍皮解憂號復駛,劉櫂豪建議過去消失的車站,在安全考量後,能夠恢復停靠,開發這些具有觀光潛力的小站,讓民眾感受到南迴之美。台鐵局馮輝昇副局長允諾會來研議辦理。

劉櫂豪今日質詢: