劉櫂豪爭取台鐵新購EMU3000型台東-池上試營運鄉親免費體驗 即日開放報名

台東電子報/編輯整理

台鐵局新購600輛EMU3000型城際列車從今年7月第1組抵台後,隨即進行試車驗車程序,並規劃12月底優先投入東線營運,台鐵局預計於11月底完成驗車後,劉櫂豪特爭取12月8日(三)於台東先行試營運,開放鄉親體驗新車的服務品質,並將體驗意見納入台鐵營運規劃的參考,請有意願體驗新車的鄉親,即日起洽劉櫂豪台東服務處報名。

    劉櫂豪強調,安全是最首要的考量,新車抵台後,積極關切台鐵局試車驗車相關程序,並前往台鐵樹林調度場視察新車的試車進度,現階段台鐵局已依照規劃期程,預計11月底完成驗車程序。劉櫂豪特向王國材部長爭取試營運規劃,讓台東鄉親能搶先體驗,盼望新車能有效增加運能,提升服務品質。

    12月8日試營運車程如下:08:50台東站發車、09:23抵達池上站。返程台東當日池上往台東車種皆可搭乘,但以搭乘4518車次09:57返回台東站優先有座位,其餘以實際空位為主。

    劉櫂豪邀請台東鄉親一起來搶先體驗新型城際列車,有興趣試乘的鄉親,請即日起至12月6日(一)早上10點前,加入劉櫂豪官LINE,寫下「我要參加」,及姓名、手機號碼與保險資料(出生年月日、身分證字號),為尊敬長輩,特於參加民眾中選出5名最年長者並有一名陪同者體驗乘坐商務艙,12月6日下午通知報名成功者取票。劉櫂豪官LINE ID:@ahao,任何問題歡迎洽詢劉櫂豪立委服務處089-310979,名額有限,額滿為止。