110年臺東嚴選「Bravo!Taitung」線上虛擬互動成果展上線囉

台東電子報/編輯整理

臺東縣政府一站式產業輔導辦公室攜手與在地業者共同前進即將邁入第7年,更從去年起將培育輔導注入新的元素,首次推動臺東嚴選「Bravo!Taitung」及創建地方創生臺東隊,陪伴超過百位在地業者成長茁壯,幫助業者轉型挖掘新思維新作法,也吸引更多青年返鄉或移住創業,帶動臺東整體產業價值,今年成果展採線上虛擬互動,歡迎民眾線上體驗https://gather.town/invite?token=Ktq4yFXWVgb1nmrvLh4TBlbTCA_YJIks

   臺東縣政府表示,臺東嚴選共分小巨人、伴手禮、二代接班、店舖及旅宿等5大組別,總計43間業者獲得臺東嚴選授證資格,一站式透過深化輔導及資源媒合等服務,協助各中小企業進行產業優化與升級,針對業者量身訂製整體營運改善方案,提升營運、行銷、人事、財務、市場定位等企業經營條件。今年更因應疫情及市場消費習慣的轉變,一站式推出數位轉型課程及數位平台媒合等系列活動,輔導臺東在地業者數位轉型、提升數位工具的應用及數位通路的上架與銷售,創造產業多元發展的可能性與商業機會。

    財經處指出,今年一站式成果展導入數位科技,利用線上虛擬互動軟體「Gather Town」,營造百貨公司逛街氛圍,透過民宿、店舖、攤販經營空間的設計,讓參與遊玩的體驗者可以利用照片、影片等素材認識臺東嚴選業者及一站式輔導成果,並於即日起至12月2日開放成果展線上體驗。

   一站式產業輔導辦公室將持續扮演在地產業和創業者、中央與地方政府資源對接的重要角色,深耕在地挖掘更多的臺東嚴選及臺東創生隊,輔導臺東產業的升級、品牌建構及行銷等,支持並提升縣內產業產能及品質,臺東縣一站式產業輔導網:https://bdsone.taitung.gov.tw/ ,專線:089-340681。