大武警分局建立完善報案機制 守護超商店員人身安全

台東電子報/編輯整理

日前他縣市發生超商店員勸導顧客進入店內戴口罩,卻不幸遭歹徒刺殺身亡,造成民眾恐慌;為加強轄區超商店員安全,本分局除規劃綿密巡簽勤務提高見警率外,更與轄內超商店員建立聯絡機制,如有異常或遇有突發狀況,員警即能迅速到場處理,確保民眾生命安全。

大武分局表示,經清查轄內超商共11間(統一超商有7間、全家便利商店有4間),為全面強化便利超商安全,除關懷協助檢視監視設備保持正常運作外,並在深夜、清晨時段加強巡邏密度,更於超商內置放警用大盤帽,並附註警語及110報案電話、轄區派出所電話號碼,以方便民眾聯絡,另員警藉由各項勤務時機,前往超商宣導店員,如遇「恐嚇、不理性、脫序等行為」消費者,請店員先冷靜勿與對方有言語上衝突,迅速報警,員警都會在第一時間趕到現場處理。

大武分局對於暴力行為,絕對強勢作為,絕不允許暴力事件在本轄發生,持續加強便利商店巡邏與落實社區安全維護工作。另外呼籲民眾及超商顧客,如遇有不法情事或糾紛請即時撥打110或轄區派出所電話,讓警察人員能迅速到達現場,大家齊心守護地方治安,維護民眾安全。