2021夜訪小野柳圓滿落幕 期待2022再相逢!

台東電子報/編輯整理

交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處與荒野保護協會臺東分會共同規畫,自5月至10月辦理的夜間環教課程-「夜訪小野柳」,在日前圓滿落幕。本(110)年雖受疫情嚴峻影響,但園區內豐富生動的動植物生態和自然景觀,仍吸引3120人次參與。

「夜訪小野柳」活動歷經十個年頭,東管處今年針對800多名遊客實施問卷調查,結果整體滿意度高達98.9%,顯示至今仍深獲遊客好評。遊客對於解說老師熱情用心的導覽相當肯定,且從問卷回饋的字裡行間更透露出對環境維護的關懷與認同,足見「夜訪小野柳」活動對促進環境教育頗具成效。

因應夜訪活動參與者眾多,為顧及遊客服務品質,東管處今年新增培訓15名環教解說生力軍;而長期募集的螺殼活動<給寄居蟹一個家>,今年總計收到118件,重約231.5kg。

2021「夜訪小野柳」課程活動已於10月底圓滿落幕,2022課程活動將持續辦理,並計劃推出兼具節能減碳與珍惜物資的「護蟹環保換物市集」, 2022深度知性環教之旅值得期待。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.