「110大專棒球聯賽」首度移師臺東 一級預賽26日熱力開打 東大棒球隊準備好了!

台東電子報/編輯整理

110學年度大專棒球聯賽公開一級第一階段預賽,將在110年11月26日開打並首度移師臺東舉行,賽區分別位於臺東棒球場、賓賜球場及臺東體中。在109年大專盃獲得第三名佳績的臺東大學棒球隊,在今年第一階預賽省去以往的舟車勞頓,身為地主球隊希望藉此優勢,過關斬將一路打進複決賽,為東大棒球寫下新紀錄。

這次適逢疫情趨緩,預賽第一輪將戰場拉到台東,是全國大專棒球聯賽史上第一次,選在「棒球的故鄉-臺東」辦理如此盛大的賽事,期望藉由現場賽事的熱血沸騰,再次引領全民瘋棒球的熱潮,也希望激發每位臺東小球員們的棒球夢。

此次大專棒球聯賽有97校共123隊報名參加,一級第一階段預賽將在臺東揭開序幕,接著移往高雄繼續下一階段賽程,最終的複決賽則在12月移回新北市三重棒球場進行。這次各大專院校公開一級的球隊,將齊聚臺東展開為期一週的比賽,大專聯賽向來有「中華職棒選手搖籃」的稱號,選手們勢必盡最大努力發揮極致,戰況之精彩,令人期待!

臺東大學棒球隊自103年8月1日成立至今七年,在全國大專棒球隊伍則以新秀之姿,屢屢繳出亮眼成績;105學年取得公開二級冠軍晉級;106學年首度參加公開一級賽事,也獲得前八強名次;109學年更獲得公開一級的季軍佳績,給球隊帶來了很大的鼓舞,對每位球員都是極大的自我肯定。球員們秉持穩紮穩打的理念,隨時調整球隊步調,每次比賽的目標,都超越過去的自己。總教練王信民教練提醒球員們:「不要因為去年的成績感到很大的壓力,眼前目標就是進八強,一步步來好好發揮,大家團結一心,一定能創造更傑出的佳績」。

臺東大學運動競技學士學位學程致力於培養在地運動員,成立了棒球隊、柔道隊、射擊隊、女足隊、競技體操隊、輕艇隊等,建立在地四級的運動人才培育系統,讓選手們免於離鄉背井,能在熟悉的環境中繼續升學並得以精進專業訓練。臺東大學棒球隊有七成球員都是臺東子弟,此次在熟悉的家鄉場地比賽,也邀請支持的親友做好防疫工作到場加油、走進球場,展現身為地主隊親友的熱情!