送愛到偏鄉 台北市聯邦獅子會捐贈富山國小、初來國小足球及烏克麗麗社團發展經費

台東電子報/編輯整理

為了協助偏鄉學童培養正當的休閒活動並發展運動專長,台北市聯邦獅子會今日(23日)分別前往台東縣初來國民小學新武分校及富山國小捐贈足球及烏克麗麗社團發展經費,縣長饒慶鈴特別感謝獅子會除了足球社團發展經費以外還捐贈烏克麗麗社團的發展經費,協助學校創造學童更多元學習的機會。

  台北市聯邦獅子會從107年廖睿紳前會長發起捐贈初來國小發展足球社團以來,今年在現任溫義雄會長的支持之下持續第五年帶領聯邦獅子會的獅友擴大捐贈的內容。上午到初來國小辦理捐贈典禮,由孩子們以非式烏克麗麗樂團演唱布農組曲迎賓,歡迎台北市聯邦獅子會溫會長暨60位獅友代表的到來,充分展現學生歡迎的熱誠與音樂學習的成果。在師兄姐及師生們見證下,台北市聯邦獅子會溫義雄會長將象徵捐款的支票分別致贈給學生代表,學生代表也以親手製作的耶誕樹吊飾以及感謝卡片致贈來賓表達感謝。

  典禮最後,足球社團學生在來賓面前展演足球基本動作呈現練習的成果,熟練的技巧獲得在場來賓熱烈的掌聲與的肯定。獅子會的獅友並與學生們進行足球體驗聯誼活動,為捐贈活動畫下熱絡的休止符,期待明年貴賓再度蒞臨。

  下午則前往富山國小舉行捐贈典禮,小朋友以原住民舞蹈歡迎貴賓的蒞臨,典禮由台東縣政府教育處黃玉燕副處長代表致詞,期勉學生珍惜資源認真學習。台北市聯邦獅子會溫會長將支票致贈給學生代表,溫會長表示,希望藉由經費的挹注,協助孩童發展優勢的運動與音樂智慧,產生更大的學習自信和動機,連帶的正面影響其他領域的學習與發展,達到均衡發展的學習目標。

  教育處表示,運動和音樂是部落學童的優勢智慧,發展孩子的優勢智慧增加學習自信成為一個能夠自主學習的學習者是學校教育的策略與目標。感謝廖睿紳前會長發起的捐助,讓學校內足球以及烏克麗麗社團能夠持續的發展,讓學生有機會感受運動與音樂的美好並體驗團隊努力共好的經驗。

  初來國小吳運全校長則指出,過去幾年以來,學生利用每天早晨在老師的指導下進行晨跑活動鍛鍊基本體能,每個星期六更在教練的指導下進行足球的技術訓練,去年參加臺東縣5人制足球比賽獲得亞軍的佳績。未來,更有機會在老師的指導下學習一種可以終身陪伴的樂器。