大武警尋獲企圖尋短女子 挽救寶貴生命

台東電子報/編輯整理

大武分局大武派出所值班員警謝任普昨(23)日12時許,接獲高雄市警察局新興分局通報,有一女子意圖在大武地區海邊自殺,線上員警立即展開協尋,順利在大武橋下往北海灘尋獲。

    女子家屬在高雄向派出所報案時,稱女子失蹤並有自殺傾向,家屬從與女子視訊通話畫面,發現女子位於海邊,推測應該是在大武地區。員警邱俊智接獲通報後,立即前往海邊搜尋,所幸12時26分許於大武橋下往北海灘,順利尋獲該女子,員警現場確認女子身心無礙、安撫情緒後,與警員陳彥旭一同護送女子至所內安置,並通報家屬前來帶回照護,家屬頻頻感謝員警即時協助,阻止憾事發生。

    本案員警邱俊智、陳彥旭二人執勤細心敏銳、工作表現積極,及時尋獲意圖自殺女子,民眾表達高度的肯定與感謝。大武分局呼籲民眾,遇有不順遂時,可循求專業管道,如生命線專線1995等尋求協助,相信能進而走出陰霾,重燃生命動力。