成功警分局至電台交安宣導,空中廣播伴聽眾安全行

台東電子報/編輯整理

臺東縣警察局成功分局交通組組長黃冠儫於日前至國立教育廣播電臺 臺東分臺接受主持人慧真「臺灣四季紅」節目專訪,透過廣播空中分享有關疫情解封後近期交通狀況及宣導防制酒後駕車與青少年危險駕車,藉以提升所有用路人的安全觀念。

組長黃冠儫在節目中表示,隨著COVID-19疫情趨緩旅遊風氣回溫,轄內交通事故也略為增加,其中部分駕駛人因長途駕駛一時分心導致駕車失控自撞(自摔)事故,是例假日交通事故的常見肇因之一。本分局除提醒駕駛人在行車前(中)應有充足休息時間避免疲勞駕駛外,亦須遵守標誌標線以及根前車保持安全行車距離,避免事故發生。另近期民眾屢有反映少數改裝車在省道上高速行駛與製造噪音,擾亂社區安寧,警察局已於本(11)月份結合臺東縣環保局、公路局臺東監理站於臺11線路段執行「環監警聯合稽查」。除了結合監理機關執行改裝車輛稽查外,臺東縣環保局亦在稽查點架設最新引進的「聲音照相科技執法系統」,針對不當操駕、拆除消音塞,以及非法改裝排氣管等產生高分貝噪音車輛進行蒐證,來有效嚇阻改裝車或不當駕駛行為。 

在節目最後黃組長亦鄭重呼籲,酒駕肇事害人害己,全國在疫情降級初期已陸續發生幾件社會矚目酒駕案件。因應本縣民眾已逐步回復正常生活與社交活動,以及外縣市遊客陸續增加,本分局將在「執法(勤務作為)」面與「宣導」面雙管齊下,利用提升見警率稽查取締,以及適時向民眾宣導酒駕新制重罰等手段,抑制飲酒者在內、外因素與機會成本等考慮下,不願、不敢酒後駕車,以達到防制的目的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.