110年全國環境知識競賽群雄爭霸 狂賀臺東社會組選手柯世堡勇奪全國第一

台東電子報/編輯整理

由環保署舉辦110年全國環境知識競賽總決賽,於昨(20)日在臺中逢甲大學熱烈展開,共有全臺各地440位環保知識菁英角逐全國最高榮譽。臺東縣傳來捷報,社會組選手卑南鄉利嘉國小柯世堡老師技壓群雄,勇奪全國第一名,創下臺東十年來的最佳成績,證明臺東縣在環境教育上的努力開花結果,環境知識的學習不因偏鄉有所隔閡,透過資訊網路及在地資源整合,證明一向努力的臺東選手也可與全國高手並駕齊驅,更贏得競賽的最高殊榮。

  縣長饒慶鈴表示,恭喜柯老師的努力讓臺東嶄露鋒芒,以人為本落實環境教育是縣府首重的環境政策,歷年來持續努力推動各項環境教育有關作為,落實聯合國17項永續發展目標SDGs中的第四項優質教育,讓更多民眾能接受到公平以及高品質的教育,並提倡推廣終身學習,環境知識競賽正是符合此精神的活動代表,也是激發民眾提升環保意識的最佳管道之一。

  環保局局長郭建成則指出,十年來透過臺東縣環保局與縣府教育處的努力推廣,今(110)年度代表臺東縣參賽的二十位菁英選手,在第一階段即表現優異,計有9位順利過關晉級全國決賽,並由利嘉國小柯世堡老師榮獲社會組全國第1名,這也是臺東縣第一次獲得全國冠軍的榮耀。柯老師在環境知識淵博,也替臺東縣展現出環境教育紮根穩健。在賽後各選手分享心得時,大家普遍認為今年的競賽命題較往年廣泛,除空氣、水污染、廢棄物及毒化物外,更涉及勞工安全衛生等領域,難度較往年略低,大多結合生活化的環境議題。

  選手們也一致表示,這是一場趣味又有挑戰性的比賽,競爭激烈且相當刺激,在賽程中,臺東選手柯老師能掌握比賽節奏,活用自身的環境知識,歷經「淘汰賽」、並在「驟死賽」連續答對二十七題,打敗來自全國的好手,獲得社會組第一名,刷新臺東的得獎紀錄,相信這個全國的佳績,更能激勵未來有更多民眾或學生能一起來參與這個活動,

  期盼未來能有更多縣民透過參與各式環境教育活動,可將環境教育的種子傳遞給更多民眾,藉由此行動策略,讓更多人持續關心環境及耕耘永續環境教育,打造與環境共好的臺東。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.