「我們+起來·夢想分享季」夢想巡迴列車-巴布麓及土坂部落 分享改造成果

台東電子報/編輯整理

臺東縣政府推出一年一度「我們+起來.夢想分享季」,7月底「我們+起來」甄選出4組空間改造團隊,10月23日起至12月17日分別在縣內海岸、市區、南迴等地,展開2021年的成果分享,夢想巡迴列車第三周來到臺東市巴布麓及達仁鄉土坂部落,各團隊以自主提出的文化活動與藝術策展做為今年的成果展現,也吸引布哨民眾及遊客報名參加。

臺東縣政府表示,2021「我們+起來.夢想分享季」選出4組空間改造團隊,分別為學習文化工作室、撒巴里文化藝術工作室、賽妃手作、巴布麓青年會,經過2個月密集的空間工程改造,以及工作坊課程培力,學習文化工作室的博慧珍打造一個可以分享排灣族傳統製麴的pikak麵麴文化廚房;撒巴里文化藝術工作室重新整理展覽空間,將存放朱財寶大師木雕作品的空間重整並開放參觀;賽妃手作的章嘉慧利用擅長的竹籐編織美化老屋;巴布麓青年會潘子甦則與青年們一同打造屬於青年的聚會與展演的空間。

 各組改造團隊以工藝傳承、技藝教學、文化分享為主體,策畫了10場成果活動,總共有8場次免費公益回饋教學課程、文化分享講座、部落市集與青年空間展覽,2場付費工藝體驗活動。

本周第三波夢想列車啟動,11/20(六)上午10:00在巴布麓青年會共同打造的青空間Kadruwan,為「一起sanga吧!青年空間特展」舉辦開幕與青空間啟用儀式;今(21)日上午9點起則前進土坂部落撒巴里文化藝術工作室舉辦朱財寶大師木雕作品回顧展講座,也與南迴地區特色商家一同舉辦「趣土坂x玩市集」,兩場活動均為免費參加,吸引不少民眾趁著周末假期外出走走參觀。

原民處指出,【我們+起來.夢想分享季】首波活動於開放報名的第二天受到熱烈的支持,立即額滿,最後一班夢想列車將於11/27上午9點起啟動,巴布麓青空間舉辦「好好編花體驗工作坊」由部落耆老與青年一同講述卑南族花環文化,自己編出一條屬於自己的花環;11/28土坂部落撒巴里文化藝術工作室則推出「回到森林懷抱-木雕體驗活動」,將一同前往森林,從認識木頭開始並自己雕刻出自己的木頭杯墊。上述兩場活動為付費體驗,尚未搭乘「我們+起來」夢想列車的夥伴,歡迎在11月27、28日搭上最後一班前往夢想實踐的列車。

詳細報名資訊,請至「南島台東-臺東縣原民處」、「我們+起來」臉書粉絲專頁,名額有限,快快報名喔。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.