臺東助聽器巡檢服務 關心榮民「聽」的品質

台東電子報/編輯整理

臺東地區助聽器巡檢服務於21日(星期四)假榮民服務處辦理,由輔導會合約廠商-科林儀器指派聽力師於現場服務,除協助並教導新申請助聽器的榮民配戴外,對於已使用之助聽器,均細心清潔並調整音量等。

    今日來參加巡檢的黃伯伯表示,因自覺聽力有異,經至醫院檢,確為聽力退化,即申請助聽器,由聽力師於現場協助並教導如何使用助聽器,黃伯伯配戴後,聽的很清楚,與其對話時的音量亦明顯降低;陳伯伯表示,近日助聽器音量漸小,經聽力師檢查,係因耳垢造成音孔阻塞,清潔後,即高興的表示聽得很清楚。

    聽力師於現場提醒伯伯們,助聽器平時應要配戴8小時,刷牙及洗臉不要配帶,另外在脫戴口罩及帽子時應注意助聽器是否有脫落。

臺東榮服處表示,正確配戴助聽器,可改善與親友溝通障礙,榮服處提醒榮民朋友,經醫師鑑定證明聽力損失在45 分貝至110 分貝,若有配戴助聽器的需求,可備妥相關文件向榮服處申請,或來電089-220722 洽詢。