信義、三民國小參訪 警察局歡迎「成功」的孩子

台東電子報/編輯整理

臺東縣成功鎮信義國小及三民國小師生48名於110年11月12日參訪臺東縣警察局,警察局特別替學童安排婦幼安全及交通安全宣導,並派出交通警察隊的鎮隊之寶1300cc的kawasaki重型警用機車開放試坐,來歡迎這群「成功」的孩子。

     成功鎮信義國小及三民國小48名師生抵達警察局時,先在警察局大門合影,活潑的學童在拍照時比出勝利的手勢,大聲喊YA、喊讚、喊甜,元氣十足的可愛模樣,讓警察叔叔們稱讚:不愧是成功(鎮)的孩子!

     本次參訪行程安排,由警察局公共關係科規劃並派員引導學童參觀及介紹警察工作內容,讓學童對警察工作有初步的認識之後,再由婦幼警察隊派出親切的女警佩蓉姐姐,教導學童遠離性侵害及家庭暴力的傷害,建立自我保護的觀念,以便在遭遇危險時能有求助及脫困的機會。活動中安排學生參訪交通警察隊,由親切的女警素吟姐姐,教導學童交通安全規則,培養學童從小遵守交通規則的好習慣。最後交通警察隊更提供鎮隊之寶1300cc的kawasaki重型警用機車供學童「試坐」,學童們看著機車界的「巨無霸」,興奮地爬上車擺出各種可愛的拍照姿勢,連隨隊參訪的老師們,也忍不住跟著一起試坐,留下難得的參訪回憶。

     臺東縣警察局局長葉超鴻表示,警察局特地為學童設計了生動、活潑又有趣的參觀行程,希望在寓教於樂的活動中,提升交通安全觀念及自我保護的能力,讓每一位學童都能遠離傷害、平安快樂的成長!