110年台東縣中小學田徑對抗賽暨班際大隊接力今登場 防疫不鬆懈 做好健康自主管理

台東電子報/編輯整理

110年台東縣中小學田徑對抗賽暨班際大隊接力複(決)賽,今(12)日起一連三天在縣立體育場舉行將有來自全縣各高中職、國中、小學及班際大隊接力3千餘位選手參加,希望推動體育活動,發掘台東體育運動人才,首日為班際大隊接力賽,參賽學校展現團隊精神爭取佳績,為因應新冠疫情持續不減,縣長饒慶鈴要求活動必須在防疫高標準的狀態下進行,所有參賽單位及工作人員進入田徑場均需量測體溫、實聯制,且需做好健康自主管理,若有發燒狀況不得參賽。


台東縣政府表示,110年中小學田徑對抗賽暨班際大隊接力複(決)賽,為縣內等級最大的綜合性運動會,由豐榮國小承辦,往年兩項競賽安排二天來辦理,今年為與全國賽制接軌,以及明年台東縣將承辦全國國中小班際大隊接力總決賽,因此,自今年起特別將大隊接力賽單獨區隔舉行一天。
今日上午9時30起展開班際大隊接力複(決)賽,首先登場的是國小各分組競賽,包括國小A組(6年級)409人、國小B組(5年級)290人、國小C組(5、6年級跨年級組隊,5、6年級學生總人數達21人以上之類型學校)220人、國小D組(5、6年級跨年級組隊,5、6年級學生總人數20人以下之類型學校)169人、國小E組(3456年級跨年級組隊,3至6年級學生總人數31人以上之類型學校)342人、國小F組(3456年級跨年級組隊,3至6年級學生總人數30人以下之類型學校)424人;下午則是國中組,計有7年級組325人、8年級組426人、9年級組445人,合計9項次計3,050人次參加競賽。


為爭取學校榮譽,各組大隊接力競賽鳴槍後奮力往前,場邊也不時有大會與同校加油鼓勵,有些類組係混合組隊,出現男女或是高低年級同一棒次同場競賽角逐的場面,大家展現團隊精神,教育處林政宏處長下午為國中組鳴槍。
另外,田徑對抗賽將分為高男、高女組、國中男子、國中女子組、國小男子、國小女子組進行,參賽人次計929人次,所有賽程自13日上午9點競賽(8點30分檢錄),請各參賽學校於賽事期間依秩序冊表定時間前往檢錄,並提前至體育場集結完畢。


為因應新冠疫情之防護與宣導,以及防疫優先的原則,今年度中小學田徑對抗賽暨班際大隊接力複(決)賽不舉辦開閉幕典禮,縣府教育處特別要求各參賽學校於競賽期間加強選手衛教宣導及健康自主管理,另各校進場前每日將繳交當日上午體溫檢測表,交由服務台承辦學校豐榮國小收執,未繳交者當天測量無發燒始可進場,倘若有發燒狀況當天不得參賽。另外,裁判、工作人員及選手需於服務台測量體溫,希望能夠讓大家安心。