康樂國小參訪臺東警察分局 歡樂氣氛中體驗警察工作

台東電子報/編輯整理

臺東市康樂國小於日前安排參訪臺東警察分局的校外教學活動,小朋友們一進到分局內,便專注地聽警察哥哥和姐姐介紹辦公環境及各種警用裝備,現場員警除了介紹警察工作外,更讓孩子們輪流和巡邏車拍照,體驗乘坐在警車上的感覺,滿足學童對波麗士的好奇心。

康樂國小的老師們為了使學生了解警察的職務及工作內容,帶著92名一、二年級的學生,到臺東分局參訪,活動中由警備隊隊長曾尹政先帶著小朋友參觀分局的辦公環境,再分別由交通組組長董遠展及偵查隊偵查佐張惠雯,介紹交通和刑事警察的工作內容,最後由中興派出所所長楊義楓及警員吳涓綺,一同介紹派出所員警的職務及警用裝備,包含警槍、無線電、警用行動電腦、酒測器、防彈衣、警棍、辣椒水與手銬等,讓小朋友更加了解警察這份工作。活動過程中,學童們都很專注地聽講,對於有獎徵答更是踴躍參與,孩子們可以在歡樂的環境中,增添對警察執勤工作的認識,更了解如何保護自己的安全,也能改變警察嚴肅的形象,讓孩子們在需要幫忙時願意向警察請求協助。

活動後段在介紹巡邏車時,小朋友們都興奮地坐上警車拍照,最後臺東分局為每位參訪的學生準備一份精美的小禮物,小朋友們收到後欣喜的神情都表現在臉上,也依依不捨地和接待的員警道謝與道別,為這次的參訪寫下完美的句點!