民歌魅力再現 民權里日式建築文化園區 6日晚宛如臺東最浪漫的「市」

台東電子報/編輯整理

 連續舉辦3年,場場爆滿、深受大家喜愛的「那年,我們一起聽的歌」老歌演唱會,6日晚間邀請到6位女力唱將為臺東的鄉親獻唱許多經典歌曲,帶領大家一起進入美好新時代,將民權里日式建築文化園區營造成宛如臺東最浪漫的「市」,縣長饒慶鈴也特地到現場與鄉親同樂,並感謝所有參與的鄉親朋友,以及幕後籌辦的辛苦工作團隊,允諾縣府會持續推動各項藝文展演。


  縣長饒慶鈴在開演前現身老歌系列演唱會向鄉親們致意,並全程坐在舞臺下聆聽所有演出歌手美妙的歌聲,讓表演者及工作人員非常振奮,歌手向縣長表達都很喜歡臺東的環境與空氣,希望臺東能夠常辦此一性質民歌演唱會,他們承諾一定來表演給臺東鄉親欣賞。


饒縣長表示,老歌系列活動深得民眾的喜愛,今年已邁入第三年,藝術下鄉一直是她上任後施政重點,因此,將風迷全臺東的老歌演唱會帶到縣內不同的鄉鎮中,她有三個感謝,感謝老天爺寺給我們好天氣,前兩天下雨她還擔心場地泥濘,會影響觀看及表演,第二感謝文化處工作同仁及策劃委託單位辛苦,最後要大大感謝因為有鄉親們的支持,給了所有辛苦的幕後工作人員更大的動力去規劃執行好每一場的演出。


第二場主題為「美好新時代」,先由在地樂團熱力演出後由「音樂磁場」的凃佩岑、胡藝芬、藍麗婷美聲組合率先開唱,青春飛揚的音樂帶領大家一起回到年經的時候,饒縣長及現場布哨民眾跟著打拍子或合唱,緊接著由臺東子弟曾淑勤、鄭怡帶來「魯冰花」、「小雨來的正是時候」等多首經典膾炙人口的歌曲讓現場民眾聽得如癡如醉,最後民眾舉起手機閃光燈,點點星海搭配趙詠華經典名曲「最浪漫的事」勾起大家心中最甜蜜的回憶!


  為配合中央疫情指揮中心防疫政策,老歌演唱會採高規格的防疫措施,現場實施實名制、量體溫及全程須配戴口罩,並採取一進一出方式辦理,文化處志工也巡迴舉牌提醒,讓參與的鄉親能安心、放心、開心地一起欣賞精彩演出,11月20日即將舉辦今年度最後一場老歌演唱會「Pub英雄會」,卡司陣容非常堅強有音樂教父-黃大煒、傅薇、林曉培以及杜力4位超實力派唱將,希望大家一定要到現場參與支持,相關演唱活動訊息Facebook粉絲專頁請搜尋「那年,我們一起聽的歌」,按讚追蹤就可以第一手獲得最新資訊。