十大傑出青年頒獎典禮首度移師台東 魏瑞廷哽咽母親看不到

【台東電子報】記者 回添史/台東報導

池上青年魏瑞廷以39歲憑著《青農軟實力,創造台灣版拿破崙之村的故事》與《應用區塊鏈找尋農業新契機》等創新事蹟,當選第59屆十大傑出青年,昨(6)日於臺東縣文化中心領取當選獎牌及金手獎。

魏瑞廷在發表當選感言語帶哽咽談到母親在三年前離世;生前曾對他說希望有一天,他能成為「台灣這塊土地上最棒人」,魏瑞廷雖然做到了,母親卻已經已經離開人世了。

今年十大傑出青年是第59屆,59年來頒獎典禮首次在台東舉辦,頒獎典禮由三立新聞主播張齡予主持,青商總會長郭文彥鼓勵十傑當選人有夢敢夢再圓夢;今年的評審主委是考試院長黃榮村,推崇包括華裔青年特別獎共評選岀十一位各類組的40歲以下的傑出青年。

十大傑出青年當選名單除了農漁環保類魏瑞廷技正,還有科學及技術研究發展類李宏毅副教授、基層勞教類王詩欽老師、企業創業及經濟發展類馬玉如執行長、醫學研究類廖倫德副研究員、社會服務類林峻丞執行長、體育技藝類東奧柔道銀牌楊勇緯、文化及藝術類蔡博丞藝術總監、公共行政類陳紀衡集集鎮長、兒童性別及人權關懷類鄭惠如執行長以及華裔青年特別獎林映如。