臺東縣政府舉辦「2021 International Slow Economy Conference慢經濟國際論壇」歡迎線上報名參加

台東電子報/編輯整理

臺東縣政府致力推動臺東慢經濟,以人為本的角度出發,呼應聯合國SDGs永續發展原則,帶動「慢」產業,發展臺東最自然真實的經濟模式,創更多新機會,將於11月11日至13日辦理「2021 International Slow Economy Conference慢經濟國際論壇」,歡迎民眾參與報名,報名連結: https://www.accupass.com/go/sloweconomy
  


臺東縣政府表示,論壇活動以「慢經濟」為題,將於臺東縣藝文中心演講廳辦理,涵蓋國際會議、慢活體驗工作坊及臺東慢旅等三項活動,結合「Slow living Movement 慢活運動」、「Vibrant Community 活躍社區」、「Sustainable Retreat Travel永續旅遊」三大主軸,邀集臺灣、日本、泰國、葡萄牙、紐西蘭、美國等相關領域專家學者分享經驗,共同研討並激發慢經濟的概念與發展,更規劃工作坊、慢旅行程等為期四天的活動,讓與會民眾認識體驗不一樣的臺東。

臺東縣長饒慶鈴將擔任11月11日下午1點30分開場演講者,分享在臺東推動慢經濟的經驗與未來展望,同時邀請臺東友好城市-日本伊賀市市長岡本榮遠端連線,分享伊賀市的發展定位與社區發展。

受疫情影響,受邀國外專家雖一一蒞臨出席,但仍透過視訊積極參與,包含葡萄牙數位游牧的共同創辦人Gonçalo Hall、日本海月旅館女將 江崎貴久、紐西蘭Time Unlimited Tour共同創辦人Ceillhe Sperath及泰國獎勵旅遊與會議協會TICA主席 Sumate Sudasna。

此次也有諸多重要國內及駐臺講者,包含漣漪人文化基金會共同創辦人陳郁敏、津和堂執行長郭麗津、社團法人吳若石神父全人發展協會祕書長林素妃、Tribe Asia創辦人羅雪柔、打個蛋海旅負責人林志豪及樸門永續設計師唐敏、泛旅遊創辦人鄭佑軒、島嶼見學旅行社總經理鄭淑芬及臺灣得福創辦人Josh Campbell都將現場分享經驗、激發火花。

此外,配合活動主軸,辦理慢活體驗工作坊,提供多項在地特色體驗,如電光耆老張萬生的酒釀製作、塔文化工作室琉璃珠燒製、樹與海洋瑜珈的草地瑜珈等;以及臺東慢旅,透過一日輕旅行及深入部落活動,慢旅步調體驗「臺東慢經濟」。慢經濟國際論壇採線上線下同步進行,國際論壇部份為免費報名,全程並提供中文口譯,配合中央防疫政策,實體名額有限,欲報從速。