臺東縣海端鄉公所第二屆【海端之美】攝影暨徵文比賽 11月6日頒獎典禮

台東電子報/編輯整理

第二屆海端之美攝影暨徵文比賽進入頒獎階段,頒獎典禮將於11月6日上午9時30分在海端鄉公所舉行。本次作品來自不同年齡層、不同社會角色在海端鄉的所見所聞。透過攝影畫面,彷彿和參賽者一起望向相機視窗探索群山秀麗的景觀;而文字閱讀,則可以與作者一同感受海端鄉的人文風情。

徵文作品中,學生描寫媽媽在外工作來不及接送,學校主任將他和弟弟帶回家中用餐,媽媽到主任家後也受邀一同留下用餐的情景;外地至海端鄉服務的老師,則敘述第一次收到家長分享豬肉時(分肉屬布農族傳統習俗),被肯定與認同的喜悅;透過一字一句感受海端的暖心時刻,以及這片土地的各種美。

今(110)年攝影比賽,除開放鄉內民眾投稿外,另增設全國公開組;各界攝影愛好者運用不同角度,將海端鄉遠近馳名的嘉明湖、布農族年度盛事—射耳祭及傳統祭儀、新武部落梅花園、年初向陽白雪靄靄等景色一一收服。

海端鄉長胡金至表示,布農族的「分享」精神,從傳統文化脈絡中可見一斑。舉辦海端之美攝影徵文比賽的用意亦圍繞於「分享」這項宗旨,海端之美在鄉民的生活中隨處可見,藉由我們的雙眼和內心體會,分享給更多朋友,同時邀請大家親自享受這一份美。