台東縣府11月份縣務會議暨主管會報 饒慶鈴:改善體育場館及推動都計區公共設設報留地 提升民眾遊憩與整體環境開發 

台東電子報/編輯整理

台東縣府110年第17次縣務會議暨主管會報,今(4)日下午2點30分在縣府第一會議室召開,由縣長饒慶鈴主持,會議中由教育處說明體育場館及泳池規劃報告、建設處提出公共設施保留地解編現況報告,以及主計處專案報告會計作業簡化流程,縣長指示,台東縣內部分體育場館設施需進行改善,讓民眾使用上更為安全,也希望透過推動都市計畫區公共設設報留地處理,提升台東縣整體開發,並減少徵購開闢費用。


教育處長林政宏說明,台東縣府將推動縣內體育場館及游泳池改善整修計畫,包括縣民相當關心的運動園區游泳池整修計畫(游池整修、新置遮陽棚、蒸氣室整修等),預計明年2月動工,經費5千餘萬元,另外,並將進行台東縣立體育場(館)外牆、屋頂防水、看臺鋼構屋頂整修等改善計畫,經費6千餘萬元,以及辦理東海運動公園、縣立溜冰場與豐田運動公園壘球場改善,合計工程總經費達1億5千萬元,預計將大大提升縣民運動休憩環境。


建設處長許瑞貴則說明,縣府近年積極推動五個生活區的17個都市計畫區公共設施保留區的處理,預計整體開發面積共25.70公頃,其中可建築面積為19.09公頃(可供住宅區、商業區及遊憩產業專業區等分區使用),佔約74%,另為公共設施用地,將達到減少徵購開闢費雍約102億元的效益,紓解縣府預算支出壓力。


在主計業務行政流程簡化部分,主計處長廖美鳳專案報告突破僵化進行預算科目整併,提升資源運用效能並,同時,裁撤附屬單位規模較小、不具效益效金,提升花東基金執行效益及整合財務資源,另外,推動學校核銷簡化,縮短付款流程、落實憑證簡化,加速核銷的流程及友善報支政策。