仲夏寶島號到卑南鄉山里火車站 吸引伍百多位鐵道迷湧入

【台東電子報】記者 回添史/卑南報導

2021仲夏寶島號一年一度的東部之旅昨(30)日由玉里開往台東,卑南鄉公所也辦理迎賓活動,請來電音三太子熱鬧演出,讓寧靜的小車站瞬間熱鬧滾滾,此外還有懷舊的古早味麥芽餅以及紀念明信片送給遊客,吸引許多民眾遠來欣賞蒸氣火車,將車站月台擠得水洩不通。

卑南鄉鄉長許文獻表示,這是公所第七年配合仲夏寶島號辦理迎賓活動,由於山里部落仍保有五六十年代的純樸景色,跟記憶中的蒸氣火車可說是完美搭配,因此辦理這樣的活動讓中年人懷舊、讓小朋友嚐鮮。鄰近車站的山里小教堂也是本地知名的景點之一,近年因颱風開始漏水,為了保留小教堂公所也盡力尋求文化部的協助及鄉親的共識,希望能早日修繕完成,讓小教堂繼續為地方維繫信仰。

往年仲夏寶島號在夏季一期稻作收割後開行,今年因疫情影響延至10月底,恰巧是二期稻作收割前,因此火車配合稻浪季也吸引許多攝影人一路由玉里跟拍到台東。仲夏寶島號今年還有11/13、11/27二個趟次,鄉公所一樣有準備麥芽餅,喜歡火車的朋友可把握機會。