賴清德參加池上秋收藝術節 劉櫂豪邀逛台東夜市振興觀光

【台東電子報】記者 回添史/台東報導

劉櫂豪立委今(29)日邀請賴清德副總統來到台東,早上先到頂岩灣及太麻里關心釋迦農民朋友,並與農民座談,同時賴副總統媒合企業認購共2400箱釋迦。下午劉櫂豪陪同賴副總統前往池上參加縱谷地區年度大型活動「2021池上秋收稻穗藝術節」鄉親場,與台東鄉親一起欣賞雲門舞集及9m88的表演,晚上安排前往台東觀光夜市,視察疫情逐漸解封後,攤商朋友的經營情形,賴清德特別推薦各地朋友參加劉櫂豪發起的「振興玩台東 拍照拿獎金」活動,鼓勵大家出門來消費,振興台灣經濟。

劉櫂豪說明,池上秋收稻穗藝術節從2009年開始辦理,至今將邁入第13年,此次再度邀請雲門舞集與9m88合作展演,為藝術創作再添上一筆濃厚的色彩。

去年邀請蔡英文總統來欣賞展演,此次劉櫂豪特別邀請賴清德副總統,來池上參加2021秋收稻穗藝術節鄉親場,欣賞雲門舞集與9m88的合作展演,賴副總統與池上鄉親一起觀賞田園風光,池上秋收稻穗藝術節已成為台東池上最具代表性的重要活動,享受國際級的美景,也在純樸田園景色以及生動舞蹈、優美歌聲中,充分感受大自然回饋給農民辛勤耕作的秋收喜悅。

欣賞完表演,劉櫂豪特別安排賴清德副總統前往吉本肉圓品嘗在地人的小吃,店家創始人爸爸賴火照跟媽媽張寶貴,以及阿嬤和女兒一家人都很熱情歡迎,吉本肉圓的皮選用在地池上米做成,先蒸過再用慢火油炸後起鍋,搭配紅白醬料,賴清德副總統都大讚好吃,推薦來池上遊玩的朋友,一定要來品嘗一吃就難忘的好滋味。

劉櫂豪感謝賴清德副總統協助宣傳推薦大家參加劉櫂豪配合行政院推出5千元振興券發起「振興玩台東,拍照拿獎金」活動,鼓勵外地朋友來台東用振興券消費住宿或台東鄉親用振興券在地消費,同時拍攝台東的美好景點或故事,就可以參加攝影比賽,最高獎金3萬元。

劉櫂豪感謝賴清德副總統來逛台東觀光夜市消費,也和櫂豪一起自拍,幫忙推薦各地朋友參加振興玩台東的攝影比賽活動,盼望透過趣味的活動以及獎金鼓勵更多朋友來台東遊玩跟消費,一起振興台灣經濟。