積極做公益 陳允萍愛心不落人後

台東電子報/編輯整理
台東天氣開始轉涼,平時熱心公益的陳允萍想到有許多外籍移工,對於台灣天氣應該無法適應!因此和歷年一樣,在寒冬來臨之前,帶著冬季所需衣服及棉被等禦寒的物品,來到移工較多的成功漁港,發送給這些辛苦的移工朋友。

另外,陳允萍運用對於處理國際事務的知名度,協助台東縣政社會科向社團法人臺菲基督教會交流協會募集了250份食物袋,請社會局救助科協助轉送給真正有需要幫助的人們。透過陳允萍安排與介紹,臺菲基督教會交流協會牧師KA Eduardo V Manalo領導教友29日特地前來臺東縣進行人道關懷,展現愛人如己的精神,縣府社會處也代表縣長饒慶鈴表達感謝。


↑陳允萍轉介臺菲基督教會交流協會贈送台東價值12萬5仟元的關懷食物包

陳允萍表示,無論餘公餘私,他每年歲末寒冬之際,只要能力所及,他都親自去關心這些對台東經濟有很大貢獻的移工朋友,還有社會上那些較少人關注的角落,對於這些需要關懷的人們與事務,他都會默默的去張羅一些資源給這些人,因為他覺得「雪中送炭」才是真正的助人。