第三屆「金曲培訓班」 即日起開放報名 邀請多位音樂界重量級擔任講師

台東電子報/編輯整理

臺東縣政府舉辦綻放在臺灣東岸的鐵花計畫「金曲培訓班」已邁入第三屆,自即日起至11月10日開放報名,邀請金曲歌手吳昊恩擔任課程主持人,並有多位音樂界重量級人士授課,預計招收15至20名學員,執行團隊將開放5名對流行音樂有興趣的在地高中職學生,選取適合之相關課程旁聽,歡迎各位喜愛音樂的朋友報名參加。

臺東縣政府表示,今年課程針對「自媒體時代」環境,強化在地音樂人才詞曲創作能力,及如何透過網路資源,打造出強烈自我色彩的音樂宣傳之路,個人創作曲將進行Demo製作,逐步實現由學員完成合輯出版的音樂夢想。讓東部的音樂人透過網路無遠弗屆的力量,快速地進入數位串流的音樂市場中,爭取更多被看見聽見的機會。

金曲培訓班由金曲創作歌手吳昊恩擔任課程主持人,同時也邀請包括以自媒體宣傳備受年輕樂迷喜愛的歌手吳蓓雅、金鐘獎導演黃義傑、今年金曲獎大放異彩的桑布伊專輯「得力量」錄音師鄭皓文、原住民重量級創作歌手巴奈・庫穗、年輕一輩的詞曲創作歌手深白色等多位流行音樂界重量級人士擔任課程講師。相關課程包括「自媒體設計」、「節奏的創造」、「身體與聲音的應用」、「錄音室實務」、「舞臺實務」等精彩課程,期末還會幫各位學員免費錄製Demo自創歌曲。

文化處指出,預計招生人數15至20人,即日起至11月10日止接受報名,報名資格為臺東地區愛好音樂創作者、有心從事流行音樂工作年輕朋友、具實際演出經驗者,若已有創作及演出,請提供相關演出網址或錄音檔,課程時間自今年11月13日至111年3月 (以周休假日為主要上課時間) 全程免費,有興趣的朋友們請填寫GOOGLE表單報名 https://reurl.cc/RbWVdz ,錄取名單由課程師資評選後,公告於鐵花村臉書粉絲專頁https://www.facebook.com/tiehua/ ,主辦單位也將以E-mail及電話聯繫錄取學員。課程屬流行音樂進階課程,惟執行團隊有鑑於臺東流行音樂相關教育資源缺乏,將開放5名對流行音樂有興趣的在地高中職學生,經家長同意後,選取適合之相關課程旁聽,期能藉此達到音樂教育向下扎根。