台灣頂尖營銷團隊助東基更新「待產生產床」、「動脈硬化檢測儀」

台東電子報/編輯整理

台灣頂尖營銷團隊董事長孔文(第二排左五)、執行長李秧舜(第一排左六)帶領核心董事群、經銷商一同到東基參與捐贈儀式,孔董事長母親(第二排右四)也陪同參與。

 「在生日的月份,帶著母親到台東,幫助產婦及下肢動脈疾病高危險群的醫療需求別具意義。」台灣頂尖營銷團隊繼去年接連捐贈「東基公益」一粒麥子基金會兩輛高頂復康巴士後,今年再助台東基督教醫院汰換使用超過十餘年的醫療設備,一口氣捐贈了「待產生產床」、「動脈硬化檢測儀」,使台東產婦生產更舒適,下肢動脈疾病高危險群檢查更便利,並且特地選在董事長孔文生日的月份到台東捐贈設備。

從社福到醫療 愛不間斷

 台灣頂尖營銷團隊去年九月捐贈第一台復康巴士到一粒麥子基金會花蓮服務中心後,同年十二月再捐第二台到新北服務中心,頂尖營銷團隊董事長孔文表示,當初自創品牌時許下承諾,只要賣出一盒產品,就會提撥利潤作為捐款基金。由於自己的出生地是花蓮,創業後買的第一棟房子在新北市,因而兩輛復康巴士分別捐贈這兩處。聯繫捐贈過程中,了解一粒麥子基金會緣起於台東基督教醫院,所以決定在十月的生日月份協助醫院添購醫療設備。

 今年新冠肺炎疫情嚴峻,衝擊了各行業的經營,台灣頂尖團隊仍在不到一年的時間再助東基公益,該團隊執行長李秧舜指出,透過網路社群媒體宣傳,並以行動加盟方式做微型創業,讓經銷商們可以事業與家庭兼顧,在疫情之下仍能創造商機,關懷社會的行動才得以不間斷。捐贈儀式當天,由孔董事長、李執行長帶領核心董事群、經銷商一同到東基,孔董事長母親也陪同參與。

台灣頂尖營銷團隊捐贈待產生產床、動脈硬化檢測儀,由董事長孔文(右三)、執行長李秧舜(右二)代表捐贈,東基醫療財團法人執行長呂信雄代表接受。

待產生產床 產婦在同張床完成生產過程

 東基醫療財團法人執行長呂信雄指出,東基去年的接生率就佔了全縣的六成五,待產生產床使用率高,因已購入十八年,床的零件一旦故障已無可替換,有必要更新待產生產床。篩檢下肢血管動脈硬化的檢測儀器也已使用十二個年頭,需要汰舊換新及數位化,讓民眾篩檢流程更便利。感謝台灣頂尖團隊的愛心,一次幫助了兩個不同科別的病人需求。

 東基的LDR「樂得兒」產房,以「家庭化的生產」為模式,每間待產室都是單人的隱私空間。產婦生產時,待產生產床的特殊設計,使待產床直接變成產台,不必像一般的產房在生產時再緊急將產婦移置產台上,也就是從陣痛至醫院待產、生產到恢復期都在同一個房間、同一張床上度過,就好像在家中生產一樣,提高產婦生產過程的舒適度。

 東基產兒科病房護理長賴玉菁表示,院內待產生產床共有三張,皆已使用十餘年,使用情況良好,唯其中一張床升降零件需進行汰換,卻已無零件可換,因而需要換新。另外兩張床預計明年陸續更換,讓產婦在更舒適的環境下生產。

東基醫療財團法人執行長呂信雄(左)致贈感謝狀,由台灣頂尖營銷團隊董事長孔文(右)代表接受。

動脈硬化檢測儀 篩檢結果數位化

 「五十歲以上的糖尿病患或吸菸者,建議定期做偵測下肢動脈阻塞及全身性動脈硬化的篩檢。」家庭醫學科主任黃信揚醫師表示,抽菸、糖尿病、高血壓、高血脂都是下肢動脈疾病的危險因子,遠離下肢動脈阻塞的威脅,平常保健之外,早期發現與治療也非常重要。無侵入性、檢測方式簡單的動脈硬化檢測儀是常用的早期發現篩檢工具。

 檢驗科主任鄧志敦醫事檢驗師說明,新購置的動脈硬化檢測儀全面數位化,檢測結果直接上傳雲端,檢測五分鐘後,醫師就能在診間電腦看到結果。原檢測儀已使用超過十二年,除機型較舊之外,報告無法傳輸到醫療影像儲存傳輸系統(PACS),篩檢結果必須列印出紙本,再由人工傳遞到診間讓醫師判讀,民眾須花較長的時間等候,若紙本不慎遺失或延誤,就須重做檢查。新檢測儀的報告模式方便醫師判讀,減少病患等候時間,對臨床診斷的效益有很大提升。  黃主任呼籲,下肢動脈阻塞的病因是下肢動脈硬化造成下肢動脈血管狹窄,讓血流無法傳送到足部,以致下肢缺氧。下肢動脈血管寬度僅零點七至一公分,心臟、腦部血管更細微,若下肢動脈已有阻塞現象,相對提高了心臟、腦部血管阻塞的風險。這種疾病不但會減低生活品質與造成殘障,更容易合併心血管疾病引發嚴重的健康威脅。但超過一半以上的下肢動脈阻塞病患不會有症狀,高風險族群有必要定期以動脈硬化檢測儀篩檢,有助掌握心血管狀況,以利早期發現與治療。