人道關懷展愛心 社團法人臺菲基督教會交流協會今捐贈臺東縣250份食物包

台東電子報/編輯整理

社團法人臺菲基督教會交流協會牧師KA Eduardo V Manalo今(29)日領導教友前來臺東發揮人道關懷,捐助250份物資給縣內弱勢遊民和急難救助家庭,展現愛人如己的精神,臺東縣政府社會處副處長高忠雲代表縣長饒慶鈴贈感謝狀表達謝意。

臺東縣政府表示,為照顧弱勢縣民,除經濟上以現金給付補助,也透過政府和民間的實(食)物銀行來提供家庭生活物資,減輕他們的經濟負擔,今年受到疫情影響,很多民眾生活更加辛苦,縣府也集結民間愛心物資在5至8月間發放臺東TT惜福箱1,482份協助弱勢家庭,同時在就業、就學、就醫、養育及房屋修繕也提供各方面的社會福利服務,培力和幫助弱勢家庭脫貧。

社會處指出,臺菲基督教會交流協會在全臺灣有42個地方教會,這次透過移民署臺東服務站陳允萍專員的引薦將資源送到臺東進行人道救援,發揮「愛鄰如己」的精神挹注資源幫助照顧弱勢縣民,讓我們的社會更加溫暖。