臺東縣110年節能補助 經費全數已用罄截止申請!

台東電子報/編輯整理

臺東縣政府今年度開辦的節能設備汰換補助計畫,其中冷氣汰換補助經費,民眾申請踴躍,補助經費已全數用盡,提前於10月28日(郵戳為憑)截止受理民宿、旅館業者、部落集會所(點)與寺廟教堂節能補助的電器汰換申請。

臺東縣政府表示,除每年提供的部落集會所(點)與寺廟教堂節能補助外,今年特別增加提供旅館、民宿不同程度的冷氣、冰箱、照明燈具汰換補助,此補助計畫自3月30日起跑,截至10月27日總計收到149件汰換補助申請。其中,部落集會所(點)與寺廟教堂共24件,民宿與旅館業125件,初步估算節電效益為824,951.94度/年(963.8kW*311.3;26*526;2705*189)。

財政及經濟發展處指出,汰換設備必須為「汰舊換新」者才能申請補助,主因是舊有家電,經過使用年限後除了機器功效降低,增加使用危險外,耗電量更是驚人,如能汰舊換新,除了增加用戶的使用安全與便利外,更能幫大家省荷包。