【Lindy Style 餐餐癮展】10月31日起臺東生活美學館展出

台東電子報/編輯整理

【Lindy Style 餐餐癮展】開幕式訂於10月31日10時30分於臺東故事館舉行,展期自10月31日至11月10日止(週二休館)展出,歡迎大家一起來餐餐癮!
本名李翠玲的藝術家Lindy以「在生活中發現美好、在生活中創造樂趣、在生活中分享熱情」為發想,以鍋子、手機到食物為創作素材的另類展覽,傳達 「自在生活」的理念,而不同於一般展覽的內容與方式,讓本展極具可看性。


Lindy表示她在創作時總是異想天開,信手拈來總成癮,這次她將化身為主廚,將日常熟悉的食物與蔬果,變成一道道令人驚喜的視覺佳肴。每件展出佳餚是經過大家的《展前》點菜中精選而出,卻發現兩千多道菜都有支持者,而決定投影讓二千多道菜都上場,運用短焦投影的方式,避免影像受到干擾,讓觀者有親身製作現場的感覺。


從鍋鍋癮、咕咕癮到餐餐癮,Lindy 將Lindy Style 演繹到極致,最初的鍋鍋癮最大的困難,是如何將鍋子在傳統的貼壁展示立體懸掛;後來咕咕癮的挑戰,則是如何讓上千隻貓頭鷹在展間飛翔;這此餐餐癮的挑戰是如何讓食物的細節呈現而引人會心一笑。在疫情期間雖諸多限制,《餐餐癮》卻能讓人享受,不受限制隨心所欲,生活依舊好好玩!