疫起in「愛」轉動公益園遊會親子萬聖節變裝比賽

台東電子報/編輯整理

    今年受新冠肺炎疫情影響,民眾減少出門也降低小額捐款進帳,募款持續低迷,活動延期或取消,而植物人安養服務物不能停。原定今年5/23(日)愛轉動公益園遊會,因應新冠肺炎疫情延期至7/31(六),而疫情尚未趨緩。待疫情漸趨緩,故又延至10/23(六)下午2點於南京路市民廣場,活動終於順利圓滿完成。愛心攤位由海岸線、縱谷線及市區串聯起來,以行動支持。現場結合臺東縣稅務局同步辦理「租稅柑仔店」租稅宣導活動,憑9-10月發票可索取小禮發票可兌換洗衣精及民生用品外,鼓勵民眾索取並捐贈統一發票,並響應愛心活動。

    現場憑闖關卡體驗4個單位宣導遊戲關卡,完成後即可參與抽獎,寓教育樂,還有萬聖節變裝比賽,活動精采豐富;此次活動特別感謝贊助單位、社團及愛心店家,臺東縣政府、臺東縣政府社會處、立法委員劉櫂豪服務處、法務部、臺東縣稅務局、臺東市公所、卑南鄉公所、臺東縣環保局、行政院農業委員會水土保持局臺東分局、許文獻鄉長、吳秀華議長、尤忠正議員、王文怡議員、章正輝議員、許進榮議員、黃治維議員、台東縣知本溫泉觀光促進協會、台東縣東方慈善公益、台東縣無盡雅集畫會、國際同濟會台東市會、東青國際同濟會等及三十餘組愛心攤位,也感謝愛心表演團體舞夢砂城國際藝術舞團、馬蘭國小志工團、豐田讚美教會兒童精兵及睡衣玩家等表演團體共襄盛舉為活動讚聲,以行動支持疫情趨緩後的首次公益活動。

    創世基金會秉持「安養一位植物人、安穩一個家庭、安和一個社會」的理念,進行在地服務,盼減輕清寒植物人家庭負擔。台東院自民國103年底開始服務,目前已入住50位植物人,將再入住20位,未來一年尿布所需25萬片,在資源貧瘠的東部需要您的協助。植物人安養需細水長流,盼您小額定期定額捐助,愛心專線:(089)220-848。