臺東縣榮服處學人專訪 成就咖啡達人圓夢

台東電子報/編輯整理

榮民陳振忠憶想軍旅生涯23年半主要服務於主計與全民國防教育等領域,退伍後從事反毒演講工作,鼓勵年輕學子「喝真咖啡,不喝毒咖啡」。因緣際會在榮服處鼓勵之下,參加106年度咖啡微型產業創業訓練班、107年度下午茶輕食班-臺東榮服處,前後年度分別參加創業諮詢,輔導主要是針對產品包裝、訂價以及市場區隔做分析討論,並提供實地訪視輔導,針對設備提升分析實用建議。


經過咖啡微創產業訓練班、飲料調製等課程並獲得證書,另參加「陶朱公計畫」在江明華老師接續輔導之下得以將興趣形成專業進而從事咖啡業;107年JONATHAN COFFEE正式商業登記為「振忠八八咖啡烘焙坊」進入新的紀元。堅持每週接單烘焙,讓顧客得到最新鮮最好的咖啡,享受咖啡最佳賞味期的好滋味。振忠八八願景咖啡館核心理念有三:一是永續經營,穩健發展;二是為健康而喝,維持頭腦清晰與活力;三是持續終身學習,面對問題只要有想法就會有辦法,不畏艱難。


創業迄今已三年有餘,深深體認創業是人生所學之統合戰力發揮,亦是理想與現實環境的調和,發展出既能保有己身風格路線,又能被市場環境接受的態樣。感謝榮服處攜伴相隨展望未來,在榮服處與親友等支持下,將繼續努力,提供更好的服務,願大家一起健康。