體技能拚獎金,九宮格好滋味,體驗洞內觀光之美 東河鄉原民傳統體技能競賽暨觀光活動23日泰源登場

台東電子報/編輯整理

為促進地方觀光產業並推廣傳統體技能運動,由東河鄉公所主辦「2021年原住民傳統體技能競賽暨文化觀光系列活動」將於10月23日在東河鄉泰源鄉消防分隊旁熱鬧登場。有別以往,往年傳統體技能競賽是辦在洞外區域(都蘭、興昌、隆昌、東河村),今年東河鄉長葉啟伸為了行銷東河鄉各村特色,特別選定泰源舉辦這項活動,屆時邀請臺東縣射箭好手及本鄉鄉民一同在競賽場上較勁、同歡。另外,現場還推出多元、美味的九宮格在地風味餐盒,將泰源(世外桃源)生產的優質米為主軸,再搭配東河山海交融的經典食材透過廚子的巧手,讓傳統東河在地食材玩出新奇創意,將在地優質農產品,烹煮出東河鄉美食,展現東河鄉在地魅力,歡迎各位前來見證在地好滋味。


本次活動場域,鄉公所為考量能容納許多人參與及競賽,經初步整治,闊建出廣大腹地,許多在地鄉民表示,泰源地區原來有這麼大的空間,可提供給在地從事休閒活動,未來可以在這裡散步、投入槌球等運動。至此,還可就近至泰源幽谷周邊及東海岸遊覽,欣賞無敵山海美景,非常愜意,未來能將這樣的空間規劃舉辦各式各樣的活動,不再受限於洞內活動腹地小與街道狹窄,不易規劃大型活動及停車的問題。


東河鄉長葉啟伸表示,台23線過去有著蓬勃發展的梅子加工產業,但隨著風災受損、農業轉型,這條道路也逐漸被遺忘。所幸近年在交通部公路總局、臺東縣政府及鄉公所共同努力下修復,以及產業復甦、部落深度旅遊及運動觀光的風行,再度吸引遊客前來體驗山林;未來將繼續爭取經費推動台23線沿線的發展,包括尚德村龍山宮後山千年嘉苳樹遊憩區開發,並結合泰源村登仙橋,北源村百年咖啡古樹等景點,將台23連接東23打造成一條景觀廊道,在營造當地特色及省道台11的替代道路等願景下,帶動整個泰源地區觀光休閒產業。葉鄉長也誠摯邀請大家來到東河鄉,除了拚搏體技能競賽拿獎金獎品外,也認識泰源地區的山林之美,打造東河鄉優雅宜人的特色景觀與觀光旅遊,開創運動觀光另一新風貌。


此外,也提醒前來參與的貴賓朋友們,為配合防疫規範,活動現場除飲食外,請全程配戴口罩,保護自己,也保護他人。