劉櫂豪立法院出任務 開箱櫂豪背包

台東電子報/編輯整理

劉櫂豪立委在立法院開會期間,經常當日往返台東台北,早上立法院質詢開會結束,下午又趕回來台東服務鄉親,在幅員遼闊的台東勤走基層。劉櫂豪北東往返間常常背著一個大背包,許多好朋友好奇背包裡面裝著什麼?劉櫂豪特地拍攝「櫂豪出任務 ep.6」開箱背包,讓大家看看櫂豪背包裡物品與小故事。

劉櫂豪總會利用搭乘飛機或火車的時候閱讀,背包隨身放著幾本書,櫂豪拿出烏拉圭作者愛德華多‧加萊亞諾所著《擁抱之書》,揭露獨裁政權掩埋的史實,呈現真實的拉丁美洲。還有詩集《一切閃耀都不會熄滅》由香港詩人廖偉棠「寫給香港,以及這個不完美的世界的情書」。以及2021年9月號的INK印刻生活文學誌,其中介紹了正在台東池上穀倉藝術館舉辦的「歷史就是我們自己」──席德進逝世四十週年特展。劉櫂豪提到,利用零碎時光閱讀,透過作家的視角理解世界,是自己長年的習慣,也是很享受的時候。也歡迎看過這三本書籍的朋友,留言告訴櫂豪。

劉櫂豪特別介紹太太子煊買的台鐵EMU900電聯車造型的紀念鑰匙圈一卡通,同時也不忘提醒自己未來EMU3000新型城際列車上路時,也要爭取台鐵發行有特色的紀念品,讓鐵道迷及有興趣的遊客收藏。另外劉櫂豪也從背包中掏出日常用品梳子、酒精、紙巾、牙刷、IPAD、小點心,和太太準備的保養品,從這些用品看出夫妻間的愛心,還有劉櫂豪對防疫新生活的落實,劉櫂豪特別推薦林務局發行的口罩,印有台東特有種植物,既有特色又美觀。最後也趁介紹背包時,順便整理早已吃完忘記丟掉的餅乾盒。

劉櫂豪介紹背包裡的小物品,滿足鄉親們的好奇心,歡迎大家持續鎖定「櫂豪出任務」,讓大家更加認識劉櫂豪的日常生活。

櫂豪出任務ep.6 |開箱櫂豪背包:https://www.youtube.com/watch?v=Uz9jaS5KrGM