臺東縣榮服處與就業中心 合辦微型徵才活動

台東電子報/編輯整理

臺東縣榮服處今(21)上午結合臺東就業中心聯合辦理微型徵才活動,本次參與徵才活動的廠商包括立麗大酒店、凱旋星光酒店、知本金聯世紀酒店及知本老爺大酒店等廠商,本次活動提供服務房務員、保全員、接待服務人員、儲備幹部等約106位職缺,提供退除役官兵及眷屬面試應徵踴躍。


榮服處處長林振生表示,與臺東就業中心的就業資源的整合,以及就業在地化是榮服處的執行重點工作,聯合辦理徵才活動是在地媒合的起點,辦理成效頗佳;榮服處陸續將就業服務擴展各行政區,使退除役官兵與屬眷的就業管道更為便利。


輔導會另近年來在就學、就業及職訓方面推動多項輔導措施,自107年其中「促進退除役官兵穩定就業方案」再延長試辦至112年6月30止;然今年就業市場受疫情影響,榮服處除主動開發廠商多元職缺外,亦積極結合就業中心共同辦理就業媒合活動,以提升促進就業服務的便利性及可近性。