臺東縣府我們+起來•夢想分享季4團隊入選 夢想巡迴列車再度啟程

台東電子報/編輯整理

臺東縣政府推出一年一度「我們+起來.夢想分享季」,7月底「我們+起來」甄選出4組空間改造團隊,分別為學習文化工作室、撒巴里文化藝術工作室、賽妃手作、巴布麓青年會,經過2個月密集的空間工程改造,以及工作坊課程培力,將於10月23日起至12月17日在縣內海岸、市區、南迴等地,進行2021年的成果分享,4組團隊將分別以自主提出的文化活動與藝術策展做為今年的成果展現,邀請大家前往參加。

臺東縣政府表示,2021「我們+起來.夢想分享季」以工藝傳承、技藝教學、文化分享為主體,策畫了9場成果活動,總共有7場次免費公益回饋教學課程、文化分享講座、部落市集與青年空間展覽,2場付費工藝體驗活動。

首波活動於10月23至24日上午9點至下午5點從興昌部落的賽妃手作坊、大溪的pikak麵麴文化廚房開始,開設阿美族傳統竹床Sasa工法以及麵麴在生活裡的運用教學課程,11月13日起每個週末輪流在興昌部落、土坂部落、大溪、台東市區巴布麓部落舉辦文化分享講座、部落市集、巴布麓部落「一起sanga吧!」特展開幕活動。

另外巴布麓部落「一起sanga吧!」特展將從11月16日起至12月17日展開為期一個月的展覽,歡迎有興趣的民眾,一起加入「我們+起來.夢想分享季」。由於活動皆有人數限制,活動須先報名https://forms.gle/oDZjGc4fNZa9GGqr7 登記,歡迎關注「我們+起來」及「南島台東-臺東縣原民處」臉書粉絲專頁,並趕緊報名喔。