劉櫂豪要求台鐵研議藍皮列車配套 評估開發南迴沿線車站觀光潛力

台東電子報/編輯整理

   劉櫂豪委員今(21)日於立法院交通委員會質詢王國材部長及台鐵局杜微局長,針對高鐵延伸宜蘭要求設址規劃必須兼顧東部鐵路運輸轉運轉乘,以及南迴線藍皮解憂觀光列車復駛,部分車站應研議開發觀光潛力,促進南迴發展。王國材部長允諾,高鐵宜蘭站會考量東部轉運轉乘規劃納入評估,台鐵杜微局長也說明會來研議南迴沿線車站與藍皮列車的配套規劃,促進觀光發展。

    劉櫂豪委員表示,載滿許多人回憶、備受鐵道迷喜愛的藍皮普快列車 2020年底正式停駛後,轉型為懷舊「藍皮解憂號觀光列車」,預計在10月23日正式啟航復駛,由於台鐵局採用委外經營方式,由民間旅行社經營,因此在初步的營運規劃上,仍有許多想要搭乘體驗的民眾,希望能有更便利的方案,而且過去發起藍皮解憂號復駛的劉克襄作家,也特別建議過去消失的車站,能夠恢復停靠,開發這些具有觀光潛力的小站,讓民眾感受到南迴之美。

劉櫂豪以台東古莊、香蘭站為例,這都是值得開發的小站,但已停止停靠多年,因此具體建議台鐵局儘速來研議讓這些車站能煥發出新的生命力。杜微局長說明,會與合作的營運伙伴來研議,讓營運配套能兼顧更多民眾的需求,並且重新來評估具有開發潛力的小站,協助南迴的觀光發展。

    劉櫂豪另指出,針對高鐵延伸宜蘭地區,在宜蘭的高鐵站選址,除了兼顧專家學者的專業評估以及在地的需求外,也必須將東部旅客的轉運轉乘需求納入優先評估,尤其東部的旅客大多以觀光旅遊為主,轉乘時大多會有大型行李,交通部評估轉乘時,應優先考量車站共構方式,才能讓旅客更便利。王國材部長允諾,在高鐵宜蘭車站選址評估時,一定會將東部轉運轉乘的需求納入規劃,以整體交通建設發展的目標規劃辦理。