「交通報你知」大武分局空中宣導交通安全

台東電子報/編輯整理

大武分局組長詹勳昌至警察廣播電臺臺東臺接受主持人陳敏玲在「交通報你知」節目單元中專訪,提醒聽眾朋友,路口安全需要你我一起守護。


自110年10月1日起至31日止為全國交通宣導月,大武分局利用各種勤務機會加強宣導汽機車及行人路口安全,「路口慢看停」—汽機車行經路口時放慢速度,注意周圍人車,並停讓行人通過,以及「行人停看聽」—行人停等號誌時請在安全地點停等,通過馬路時注意左右來車,並留心車輛警示聲音,除積極宣導外,針對「汽機車不停讓行人」、「車輛轉向暫停,讓行人優先通行」、「汽機車闖紅燈及紅燈右轉」、「行人未依規定行走行人穿越道」及「行人未依標誌、標線、號誌指示或手勢指揮穿越道路」等5項違規取締項目加強執法工作,維護民眾平安通過每個路口。


大武分局呼籲聽眾朋友,路口交通安全,需要用路人齊心維護,共同營造一個優質的用路環境。