110年全國美術展21日起臺東生活美學館展出

台東電子報/編輯整理

展期自10月20日至11月21日止(週二休館)於國立臺東生活美學館主展覽室展出,入館請全程戴口罩並保持社交距離。


由文化部指導,國立臺灣美術館主辦之「全國美術展」,自民國100年舉辦迄今,藉由每年公開徵件的競賽方式,建構多元交流平臺,吸引全國各地藝術創作者的競逐切磋。


策展單位國立臺灣美術館為提升作品能見度及深耕地區藝術推廣、服務地區觀眾,本屆特別推出「110年全國美術展」巡迴展,串聯臺南及臺東的場域,臺東場次展出膠彩類、水彩類、版畫類共24件作品。展出作品以精彩的藝術語彙論述、辯證各類議題:或以寫生觀點切入,描繪出個人生活體驗的視覺符碼;或以神話傳說為發想,隱喻當代社會及世局;或以情感經驗的體悟為出發點,透露出豐沛的情感張力。在各類別不同媒材的轉譯、詮釋下,讓作品在內容上陳述多元的脈絡及風貌。


本展也期待能持續在當前臺灣藝術競賽展的豐富地景中,借鑒交融,貫徹以拔擢美術創作人才、鼓勵美術創作為目的之宗旨。