臺東區廉政志工專業訓練 重視民眾在意的事

台東電子報/編輯整理

110年臺東區廉政志工專業訓練暨聯繫會報於昨(19)日在臺東縣政府舉辦,邀請臺東地方法院及臺東地檢署廉政志工隊一同參與、交流學習。訓練課程包括廉政志工業務、廉政法令及企業誠信概念,以及近年頗受矚目的食品安全及全民督工等專業、實用的項目,讓參與的志工們都收穫滿滿,感受政府照顧民眾、積極施政的努力。

臺東縣政府表示,自從2011年塑化劑及2014年劣質油品事件發生後,食品安全衛生的議題已經成為社會大眾以及政府所重視的議題,除了食安法規以及衛生機關的嚴格把關之外,民眾也要拒絕不實的食品廣告以及不誠實的店家,更應懂得運用正確的食安知識成為聰明的消費者。

政風處表示,近年來縣府團隊也推動民眾有感的建設,例如東197道路拓寬、太平溪路堤共構、幸福住宅、富岡漁港新建工程、臺東之眼、縣立圖書館、南迴驛等重要建設工程的概況,而就民眾在意的工程品質及工期部分,也分享了運用三級品管制度,有系統地管控風險,以及結合民間的全民督工機制,協助政府部門及早發現可能問題,積極協同建設、農業、原民、文化處等業管單位,謀求改善之道的經過與成效。

政風處長余世銘指出,縣府施政的目的主要在提升服務、行政效能,解決民眾問題與需求,讓民眾安居樂業。縣民是頭家,透過這次聯繫會報的時機,將縣府團隊推動縣政努力及公共建設的成果,跟廉政志工朋友分享,是很有意義的經驗,未來更希望透過志工們的志願服務,建立政府與民眾的溝通橋樑,民眾在意的事,就是縣政推行的方向。