劉櫂豪爭取190萬元 補助池上福原國小修繕體育館

台東電子報/編輯整理

劉櫂豪立委協助爭取教育部體育署補助190萬元,修繕池上鄉福原國小體育館地板,期盼福原國小體育館修繕工程完工後,提供學生良好的學習環境,促進學校運動風氣,改善教學品質。

    劉櫂豪說明,福原國小的體育館86年竣工啟用至今已使用24年,期間經歷多次颱風及豪大雨侵襲,體育館地板多次泡水,產生裂縫與凹洞,已不堪使用。為維護師生安全,擁有良好的教學與運動學習環境,福原國小特擬訂修繕計畫向體育署申請經費補助。劉櫂豪積極協助爭取,體育署審議後核定補助福原國小體育館修繕工程經費190萬元,期盼福原國小體育館修繕工程完工後,能夠提供師生安全且優良的教學環境,促進學校運動風氣,培養更多運動人才。

    劉櫂豪強調,會持續積極爭取中央經費補助,協助改善台東基層學校運動設施與教育環境,提升學校運動風氣,強健學生體魄,幫助台東基層學校能夠培育更多優秀運動人才。