臺東縣政府提說明台東代表隊依實際參加天數補助全國性運動會住宿及膳雜費,明年起再加碼

台東電子報/編輯整理

有關全運會選手參加賽事之食宿補助,台東縣政府教育處表示,係以選手實際參加競賽天數請款。為方便各單位委員會運用,縣府是事先預撥4天經費給各委員會,後續則依實際參加天數且含路程撥付,並委由台東縣體育會協助發放,並非如台東前市長賴坤成所稱「台東選手參加全運會8天僅補助4天膳宿費」。此外,饒慶鈴縣長於今年8月全縣校長會議中已宣布明年度將提高20年未調整的全國5大運動會參賽選手的膳雜費及住宿費,以改善台東小將們賽事期間的生活條件。


教育處表示,有關食膳費部分縣府為事先預撥給各單項委員會4天的經費,方便各委員會可彈性的運用,後續將視比賽實際天數(含路程)給予經費補助,且經費請款方式,已於群組告知說明。另各縣市對外的參賽經費都是公開的資訊,台東縣針對運動選手補助費用額度與其他縣市相當。


過去縣內各級學校及團隊到外縣市參加各項競賽經費標準為每天膳雜費200元及住宿費500元,已近20年未調整,為鼓勵代表臺東參加「全國中等學校運動會」、「全國運動會」、「全民運動會」、「原住民族運動會」及「身心障礙運動會」等5大全國性賽事的運動選手,饒慶鈴縣長特別要求教育處編列預算,從明年起,5大賽事參賽期間膳雜費及住宿費提高至每天300元及700元,可望提升選手在大賽期間的生活條件,讓選手專注於比賽獲得佳績。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.