國泰世華銀行基金會大樹計畫讓臺東小幼苗安心長大 縣長饒慶鈴表感謝

台東電子報/編輯整理

為鼓勵努力向學的學生享有平等受教權,得以學習不中斷,國泰世華銀行基金會長期以來以行動、熱情幫助清寒或變故家庭,計畫性的援助嘉惠許多臺東子弟,並於日前舉行110學年度助學金捐贈典禮,臺東縣長饒慶鈴特別感謝基金會及李明賢董事長把這份溫暖與感動在臺東傳遞發酵。

教育處表示,感謝國泰世華銀行基金會自民國93年以「大樹計畫」為主軸,致力關懷與幫助家境清寒、家庭遭遇重大變故,無力負擔學雜費的學童,給予補助以協助幼苗長成大樹。此學年度「大樹計畫」補助臺東縣助學金共計200萬元整,這學期申請學校共計106校,申請人數共計704人,用以補助國中小學童學雜費、代收代辦費、課業輔導費及學生制服費等。

教育處指出,每年期初時,學校總會陸續來電詢問大樹計畫助學金是否可繼續申請,足見這份捐贈心意有多麼被需要,謝謝國泰世華傳遞愛與希望,讓弱勢學童感受到來自社會關懷的心意,為他們注入愛的正向力量,感受社會的美善。