東警結合教育電臺強力宣導 「攜手共同護兒少」

台東電子報/編輯整理

臺東縣警察局婦幼警察隊警員林佩蓉於本10月(6)日在教育電臺徐恩容所主持「波麗士筆記」節目中,針對兒少保護與婦幼進行宣導,藉由線上廣播節目強化前端預防工作,加強大眾對兒虐案件通報意識,協助更多的兒童及受虐者遠離傷害和痛苦。
臺東縣警察局為推廣兒少保護與婦幼安全觀念,結合「教育電臺」廣播節目強力宣導,除介紹兒少受虐類型包含身體虐待、精神虐待、性虐待及疏忽,疏忽則包含延遲就醫、營養不良、未受妥善照顧及穿著不合時宜的衣物等,亦介紹相關兒少保護法令,提升民眾對兒少保護的認識,也提供一個安全環境讓孩童安全成長。

該局也呼籲如果發現其他孩子有異常狀況時,一定要發揮雞婆精神,當個勇敢的鄰居、路人,多一份觀察及關懷,並透過線上通報(自行上網搜尋-社會安全網關懷e起來),或協助撥打110、113,均可幫助孩童,如果當下遇到危險可以利用警政aPP報案,多一份關懷少一件兒虐、多一件通報少一件施暴,冀能喚起社會大眾對兒少保護重視,歡迎民眾踴躍收聽國立臺東教育電臺收聽並廣為分享宣傳,攜手共同保護未來主人翁。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.