決策不夠智慧?縣民洗版饒慶鈴fb粉專

【台灣新聞雲】記者 蔡旻靜/報導
圓規颱風從台灣南方海域經過,外圍環流為東部地區帶來風雨,花蓮縣昨晚宣布12日「停班停課」,讓大家繼續國慶假期。花蓮縣政府宣布放假消息後,距離颱風更近的台東,縣民也等待一晚「好消息」,希望今天停班停課。


不料,已經被「罵翻」的縣長饒慶鈴fb粉專,小編今天一早補上「顧及學生安全,教育處授權各校自行決定是否停課」一文,再度引來數百則FB罵文!批評「颱風距離台東比較近,為什麼花蓮停台東不停」、「花蓮停台東不停?」、「就不要給我突然停課,飯店招牌都噴了跟我說風小,出意外縣府賠嗎」。

有民眾還抨擊饒縣長「甩鍋」給教育處,讓教育處面對民眾的抱怨!家長已經冒雨送孩子出門,又得冒雨接回來。部分網友則不斷在留言區tag饒慶玲,要她「趕快起床」說明,希望立即宣布停班停課消息。

支持饒慶鈴的選民,並未上網抨擊。不過,看見饒慶鈴團隊處理「圓規」事件,竟然「慢半拍」,還再次「火上加油」!此舉不經令人質疑:縣府團隊都沒人敢講真話?或是「蓄意」讓縣長FB粉專被罵翻?

許多鄉親說,歷經一場「圓規」事件,饒縣長支持度已經狠狠被打掉數千票以上,成為日後連任選舉時,被對手攻擊的話柄之一。